欢迎访问枣庄职业学院建筑工程系!
站内搜索:
通知公告
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
考试能作弊 你的人生该如何作弊?
【字体: 】   【时间:2015/12/30】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

 
  2015年10月,长沙、南京等多个城市的近百名考生雅思成绩将“永久不被公布”。北京和上海357名考生SSAT成绩被取消……中国考生诚信已经受到严重质疑,“考试作弊”甚至成了中国留学生新的代名词!然而尽管这些夹带着些许“耻辱”感警钟屡次敲响,却并未让一些作弊成瘾的学生迷途知返……
  美国一家联邦法院10月29日证实,一名中国女子已经就涉嫌利用他人替考的成绩获得大学录用而向法庭认罪。法院方面定于明年初作出量刑裁决,这名学生可能面临最高5年监禁。她也可能因此遭美国驱逐。

  也许是受中国一考定终身的考试制度影响,很多学生会认为一失足成千古恨,所以在面对大大小小的考试时都是使劲浑身解数,甚至有些院校的老师为了追求升学率也会在一定程度上纵容学生的考试作弊!有的学生在作弊被抓到时,甚至以“在中国大家都这样”为由,认为这是理所当然的,不抄白不抄。

  可能每个国家都存在作弊现象,在中国作弊就作弊了,也没有什么大不了的后果,最多就是警告。然而,在美国这个作弊的行为如果严重的话,就会跟随你一生,成为你人生里的一个大的污点。中国有句古话叫“勿以恶小而为之”,但可悲的是很多学生认为作弊换取一个好的学习环境一个好的未来是理所当然的,哪里是恶?对学生而言,说的轻一点,可能更多的是习惯使然,说的重一点,是诚信缺失的大问题。

  一旦作弊,视严重程度都会受到相应的处罚,或许你会被取消资格,或者是在你的人生履历里,留下黑暗的一笔。笔者不禁想问,为了一场可以靠自身努力取得理想结果的考试,而去拿自己的未来做交换是否值得?也许你是幸运的,你的作弊行为没有被发现,但是你真的能心安理得的享受这带有水分的劳动成果?能有几个人能够在通过作弊等手段达到目的之后踏踏实实的学习,踏踏实实的工作,把自己欠缺的补回来?一而再再而三,我想大部分人会觉得自己是何其的幸运,并且会抱有侥幸心理在下一次,下下一次考试中继续作弊,久而久之形成习惯……

  “诚信考试光荣,违纪作弊可耻。”希望同学们们踏实备考,自觉遵守考试规则,考出风格,考出水平,因为你的人生无法作弊!
 
 
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2015 枣庄职业学院建筑工程系 拥有所有版权
学院地址:枣庄市新城区祁连山中路 邮编:277800   技术支持:Mfk