建筑工程系与枣庄市建筑工程监理公司进行校企合作座谈会
【字体: 】   【时间:2016/3/2】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

2月29日,枣庄市建设工程监理公司经理秦广磊、工程部邵主任应邀来建筑工程系商谈校企合作事宜,郭训祥主任等建筑工程系相关领导与来宾进行了广泛的交流。
    枣庄市建设工程监理公司是我市唯一一家国有建筑工程监理企业,也是我院新校区建设的监理单位,公司现有员工近200人。受目前经济大环境影响,建筑行业低迷,面对困境和挑战,该公司领导清醒认识到企业人员结构不合理,年龄层次老化,后备人才断层等突出问题,这也是公司走出困境、持续发展、迎接今后经济复苏机遇的主要因素。为了做好人才储备,改善人才结构,公司主动与我校对接,座谈中,校企双方就今后人才培养的目标、规格、课程的设置和开发、双方合作的范围和内容等诸多方面进行交流和探讨,并初步达成了合作意向。
    本次座谈会,对建筑工程系今后的人才培养、现代学徒制试点的探索、专业设置、课程开发、学生社会实践和校外实训基地建设等工作提供了思路和帮助。(通讯员 丁晓东 )