我系与山东新视觉数码科技有限公司合作仪式成功举行
【字体: 】   【时间:2016/3/23】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

3月8日上午,我院与山东新视觉数码科技有限公司就建筑工程技术专业(建筑表现方向)合作办学签约仪式于图书信息楼10楼会议室举行。学院党委书记张杰,党委副书记、副院长王洪龄,新视觉数码科技有限公司董事长王铁兵、公司校企合作部部长李华宇,教务处、招生处、校企合作处、建筑系相关负责人出席了签约仪式。
  张杰书记为仪式致辞。他首先肯定了新视觉数码科技有限公司的实力,对本次校企合作项目充满信心。他指出校企合作本身也是学校的一种供给侧改革,包括改革课程设置以及人才培养标准等内容,旨在培养真正的可用人才。他说,要坚持与企业进行稳定、长期深度的合作,要坚持工学结合的办学模式,特别是要将拥有丰富实践经验的工程师融入到教学中去。他指出建筑专业人才的培养要具备入校即入职,课堂为工厂的办学理念,完成建筑作品与产品的对接。他提出合作双方要相互理解、相互促进,并预祝合作企业在枣庄地区更大更强。
    新视觉数码科技有限公司董事长王铁兵进行了发言,并与建筑工程系系主任郭训祥共同签署了合作协议。而后,出席人员对相关合作细节进行了进一步的交流。
根据协议内容,双方将共同组建“新视觉班”,初次合作期限为6年,2016年度计划招生60人。新视觉资讯科技有限公司负责为“新视觉班”学生提供实习实训、工作机会,学生入校后,公司即与学生本人签订就业协议。
    协议的签定进一步推进了学院校企合作项目的建设进程,进一步增强学院教学、科研及人才培养工作与地方经济社会发展的密切联系,提高人才培养质量,更好地为行业经济、地方经济发展服务。本次项目也是建筑工程系自成立以来第一个校企合作项目,对建筑系的发展有着重要的意义。
附企业简介:
      山东新视觉资讯科技有限公司成立于1994年,是山东省乃至国内最早从事影视动画、影视广告及特效、互动多媒体制作、系统集成的专业技术公司。公司与山东大学合作设立数字多媒体工程技术中心,开展图像领域的科研及开发,其中高度真实感大规模渲染课题入选国家科技部863科技计划。公司与山东大学、山东女子学院、山东传媒职业学院等多家高校合作办学,拥有国内一流的实训基地,专门培养文化创意产业人才。
(通讯员  丁晓东)