建筑工程系举行测量技能竞赛
【字体: 】   【时间:2016/5/13】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

5月10日下午,建筑工程系组织瞭望测量社团在学生公寓开展技能竞赛活动。本次竞赛旨在响应学院开展职业技能周活动号召,激发学生学习兴趣,展示社团风采。
    本次活动内容为测量学生公寓水准点高程,在郑贺贺老师宣读竞赛规则后,各小组按照抽签顺序到达竞赛场地,开展了争分夺秒的竞赛。测量比赛分为外业测量和内业计算,外业要求选手有熟练的操作技能,内业要求选手细心计算。二者都对选手的综合素质提出较高的要求,正所谓差之毫厘,谬以千里。本次测量活动结束后将在下周进行结果宣布,并举行颁奖活动。