建筑工程系教学实习基地举行挂牌仪式
【字体: 】   【时间:2016/5/9】  【作者:】  【关 闭】  【打 印
    5月9日上午,建筑工程系教学实习基地挂牌仪式在枣庄市建筑质量检测中心隆重举行。建筑工程系主任郭训祥、市住建局副局长王新生、市质监站站长金跃衡、建筑工程系副书记张维录及部分教师代表出席了挂牌仪式并进行了座谈。
    座谈会上,郭训祥主任和金跃衡站长分别介绍了校企双方的相关情况,并表示希望借此次建立教学实习基地的机会加强双方的联系,促进双方的友好合作。王新生副局长就面向社会进行岗位培训及目前比较前沿的绿色建材监测等问题发表了看法。郭训祥主任表示校外教学实习基地是培养学生实践、创新能力的重要场所,建筑系教师也注重将理论与实践相结合,注重领会新技术、新工艺,此次合作可以利用双方的优势,促进更深层次、多元化的合作,为国家、社会和行业共同培养和造就一批又一批栋梁之材!
    会后,双方参观了检测中心的各个检测实验室,在参观过程中,郭主任和王局长就技术上存在的问题与实验员亲切交流,并探讨了具体的改进方式。
    本次教育实习基地的建立是建筑系与行业企业的良好对接,是校校合作双赢、共谋发展的重要举措,将有力地推动建筑系教学实习工作的开展。通过建立教学实习基地,形成了校企联合培养、优势互补、合作共赢的良性互动,为工作创新提升提供了强劲的动力支撑和人才保障。
枣庄市建筑质量检测中心成立于1992年,检测项目涵盖了工程建设的各个分项,包括钢筋、混凝土、墙体材料、门窗、建筑节能和室内空气污染等近百个检测项目,拥有各类检验仪器设备300余台。(建筑系 夏东瑞)