欢迎访问枣庄职业学院建筑工程系!
站内搜索:
通知公告
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
建筑工程系打造暑期立体化教学改革
【字体: 】   【时间:2016/6/29】  【作者:】  【关 闭】  【打 印
    为了提高青年教师实践能力建设,提升教师综合素质,建筑工程系经过研究决定,利用暑假期间安排青年教师进行教改业务培训、挂职锻炼、技能备赛等一系列从理论学习到实践操作的立体化教学改革。
    建筑工程系青年教师较多,他们大多数是毕业后到我校任教,缺乏将理论知识应用到实践的能力,缺少与行业、企业的沟通交流,不能较全面了解和掌握行业企业的发展动态和用人需求,导致培养的人才不能与社会需求有效对接。为此,建筑工程系在即将到来的暑假期间,多管齐下,安排青年教师积极参加微课、信息化教学省培活动,学习借鉴优秀院校信息化教学方法;到企业生产一线—枣庄市建筑工程质量检测中心进行为期一个月的挂职锻炼,学习建筑工程质量监督工作流程及检测仪器操作方法;选拔青年教师利用暑假组织学生积极备战技能大赛。
    参加省级教师培训,是打造教学技能全面、教学基本功过硬、教学理念前卫的有效方法;鼓励教师参加竞赛是提高教师实践能力的重要手段;坚持教师到企业实践是提高教师实践能力的最主要的途径。这也是建筑工程系建设一支业务精良、教学技能全面教师队伍的重要举措。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2015 枣庄职业学院建筑工程系 拥有所有版权
学院地址:枣庄市新城区祁连山中路 邮编:277800   技术支持:Mfk