建筑工程系双渠道解决建筑实践难题
【字体: 】   【时间:2016/9/18】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为进一步增强学生理论联系实践能力,提升课堂教学活力,建筑工程系以我院学生公寓楼建设为契机,并结合广联达建筑实践模拟软件积极探索新型教改模式,打通理论和实践最后“一公里”。
    9月14日,在与甲、乙双方及监理部门进行初步沟通后,在枣建集团安全部负责人带领下,建筑工程系组织工程造价专业同学到10#学生公寓现场进行抹灰工程观摩。在实践教学开始前,学生已经进行抹灰理论知识学习,结合现场工人师傅抹灰要点演示,取得较好的学习效果。为进一步解决其他高危施工实践难题,建筑工程系购置建筑仿真施工模拟软件较好解决学生安全和实践冲突问题。
    把课堂“搬进”工地,结合互联网仿真教学手段,不仅提高了学生学习效率,增加学习兴趣,同时为推进实践教学改革提供更多的渠道和方法,有助于建筑工程系形成自身教学特色。