建筑系举行校企合作班专业认知讲座
【字体: 】   【时间:2016/10/14】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

10月13日下午,建筑工程系在JB513教室对本系16级建筑表现专业(校企合作班)学生进行专业认知教育。讲座由建筑工程系书记张维录主持,企业方代表——山东新视觉数码有限公司三维教学部曹主任主讲,建筑系专业教师也参加了本次活动。
    曹主任首先简要介绍了山东新视觉数码有限公司的发展历程和企业概况,例举了作为山东省文化创意产业的领军企业,多年来取得的令人瞩目的成绩和荣誉。然后从分析传统高等教育的优势和存在的弊端入手,说明了校企合作的优势和意义。接着对与我院合作班的合作模式、课程体系、就业方向、人才培养的定位等方面进行了详细分析和说明。讲座中曹主任突出强调了要学好本专业,需要学生在注重学好专业基础课、相关软件的同时,更要加强在人文、艺术欣赏、人际交流和沟通方面的锻炼和修养。另外,曹主任及企业随行人员高度赞誉我系在课程开设、教学秩序和教学安排等方面的工作,对该合作班学生的表现出的精神面貌和状态给以充分肯定。随后,企业方人员与参加本次活动的师生进行互动和交流,整个活动历时一个半小时。
    本次活动让校企合作班的同学对自己三年的学习、生活有了清晰的定位和努力方向,也为我系今后对该专业的人才培养提供了帮助。

(通讯员  颜晗)