我系学子荣获全国第九届BIM算量大赛三等奖
【字体: 】   【时间:2016/11/1】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

10月25日,由中国建设教育协会主办,广联达软件股份有限公司承办的全国中、高等院校第九届BIM算量大赛(北方赛区)在吉林建筑大学圆满落幕。我院建筑工程系的李小鹏、王娜、王君君、杜文远、李超、蒋欣余6名学生组成的代表队发挥出色,以熟练快速的操作技能及良好的团队合作能力,荣获全国总决赛高职组及中职组常规赛两项三等奖。
    据悉,本次大赛分北方赛区和南方赛区,共有来自全国329所本科及高职类院校参加。目的是进一步倡导“能力为本”的理念,并在此基础上,基本统一工程造价专业的专业能力培养模式;进一步推动建筑类专业课程改革,推动高等院校在工程类专业课程中进行实践模拟教学的探索以及教学实验基地的建设;进一步促进理论知识与社会实践的深度结合,整合学生在校期间所学课程内容,加深对专业知识的理解深度;全面提升学生动手能力,提升学生的就业起点。 (通讯员  夏东瑞)