建筑工程系举办“听我讲建筑”活动
【字体: 】   【时间:2016/11/1】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为丰富同学们课余生活,让同学们了解世界知名建筑,提高同学们的专业知识素养,建筑工程系于10月30日晚在JB306开展“听我讲建筑”活动。本次活动由建筑工程系团总支主办,建筑模型社团协办。

本次活动以“世界知名建筑”为主题。同学们准备充分,从网上搜集大量的照片和历史资料制作PPT,对建筑平面分布和结构布置进行分析,向大家介绍自己喜欢的知名建筑。大家围绕各类建筑的风格、结构与当地历史文化的关系展开激烈的探讨,活动过程趣味横生。

通过本次活动加深了同学们对专业知识的理解,使同学们对建筑文化产生了浓厚的兴趣。日后我们计划将“听我讲建筑”活动继续延续,每月举办一至两次,每次介绍三项建筑,让同学们更加了解建筑,喜欢建筑。 (通讯员  贾百川)