欢迎访问枣庄职业学院建筑工程系!
站内搜索:
通知公告
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
建筑工程系强化毕业设计指导工作
【字体: 】   【时间:2016/11/2】  【作者:】  【关 闭】  【打 印
    毕业设计是教学计划的组成部分,是高职教学中最为重要的实践性环节之一。其教学目的是培养学生综合运用所学的基础知识和基本技能,提高学生分析和解决实际问题的能力,使学生获得从事职业所必需的基本训练。为了强化对毕业设计环节的指导,提高毕业设计环节的教学质量,11月1日下午,建筑工程系在JB512-514房间召开毕业设计中期调度会,会议由丁晓东主持,全体教师及毕业班的学生参加。
    首先,毕业班的学生分组分专业分别从进度计划、图纸展示、工程量计算过程以及遇到问题等方面对工作进行汇报。汇报中,每个小组均制定了严格的时间进度计划表;两个专业分别用图纸和工程量计算书对现阶段的成果进行展示;采用了定性、定量分析相结合,经济性和实用性相兼顾对方案进行选取。他们也提出了自己专业知识储备不足、难以融会贯通等问题。接着,指导老师分别对5个小组两个专业的成果进行检查。他们认为,毕业设计整体工作进展良好,虽然毕业设计的时间安排和学生顶岗实习及学生寻找就业的机会有冲突,可将毕业设计和顶岗实习融合起来,让毕业设计在顶岗实习中检验、提升,让同学们带着问题去实习,在实习过程中学会思考、研究、搜索第一手资料,完善毕业设计。
    听完师生们指导、汇报后,张维录充分肯定了在毕业设计中师生们的辛苦和付出。他认为毕业设计按照进度有条不紊的进行,取得了阶段性的成果。他指出,对每一个学生而言,毕业设计是学生在校期间的最后阶段,完成毕业设计的过程是学生综合性学习和能力提升的过程,是从学生到工作过渡的一个具体实操,是对所学知识和综合能力的一次全面检验,也是同学们多角度、全方位认识和提高自己的机会。因此,不管是老师还是同学都要重视这一综合实践环节,珍惜这一锻炼机会。
    汇报持续了2个小时,同学们认真汇报,指导老师们耐心点评和指导,师生们受益匪浅。(通讯员  杨南)
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2015 枣庄职业学院建筑工程系 拥有所有版权
学院地址:枣庄市新城区祁连山中路 邮编:277800   技术支持:Mfk