建筑工程系荣获山东省第二届“技能兴鲁”工程测量大赛二等奖
【字体: 】   【时间:2016/11/9】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

11月4日至6日,由山东省人力资源和社会保障厅等5部门联合主办的山东省第二届“技能兴鲁”职业技能竞赛暨“正元地信杯”工程测量大赛,在山东冶金技师学院举行。
    在郑贺贺、孙倩倩两位老师指导下,我院建筑工程系8位同学参加了高职组和中职组工程测量比赛。虽然首次参加该项目的比赛,我院师生面对强手,敢于亮剑,勇于突破,最终以总分第五名的成绩荣获团体二等奖。其中姚光耀等3位同学荣获个人二等奖,步春喜等5位同学荣获个人三等奖,以上八名同学同时获得高级测量员证书,郑贺贺、孙倩倩老师获优秀指导教师称号。
    工程测量赛项是2016年山东省人社厅开展的十二个省级一类竞赛项目之一,本次大赛有来自省内21家院校的40支参赛小组,共计160名选手。比赛分为理论笔试和现场实操两部分。
    通过本次大赛,参赛师生既对自身水平有了准确定位,开阔了眼界,增强了信心,也看到了和省内一流强队的差距。为今后更好的将技能竞赛融入人才培养提供了清晰的路径,对提高教师教学改革认识的广度和深度、培养学生一丝不苟、刻苦学习的精神,起到了积极的促进作用,也为以后建筑工程系的教学改革和人才培养提供了宝贵经验和有力支撑。
                                              (通讯员  郑贺贺)