建筑工程系开展“假期安全教育”主题班会活动
【字体: 】   【时间:2017/1/6】  【作者:】  【关 闭】  【打 印
    为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,确保每位同学都能度过一个安全、愉快、有意义的假期。建筑工程系于1月4日晚自习时间在各班教室开展“假期安全教育”主题班会活动。
    班会开始后,各班班主任简要介绍了关于安全教育方面的知识,然后通过视频,形象的向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。在与同学们的互动环节,同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,探讨了各种隐患可能给自身带来哪些不利之处,以及针对这些应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。
    此次主题班会的召开,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性。相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。 (通讯员 贾百川)