建筑工程系开展“弘扬雷锋精神,共建文明校园”团课活动
【字体: 】   【时间:2017/3/3】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为引导广大青年学生在实践中了解社会,认识雷锋,学习雷锋精神,奉献社会,服务学校发展,培养个人优良品格,宣扬和践行雷锋精神。建筑工程系于2017年3月2日晚自习时间在各班教室开展“弘扬雷锋精神,共建文明校园”的团课活动。

学生会联合各班班长及团支书以专题报告、互相研讨、观看纪录片等多种形式的活动迅速掀开,让同学们了解雷锋精神,铭记雷锋事迹。此外利用宣传专栏和黑板报提前动员宣传,以“弘扬雷锋精神,共建文明校园”为主题,号召同学们积极参与。同学们都纷纷表达出自己的雷锋事迹,和以后怎样继续发扬雷锋精神,同时向周围的好友散播雷锋精神。

通过本次团课活动的开展,提高了同学们的思想理论水平和政治素质,同时增加了同学们学习雷锋的精神,通过对一些雷锋事迹的了解,深化了大家对雷锋精神的认识,调动了大家对雷锋精神学习的积极性,营造了积极向上的氛围,对塑造大学生热爱同学珍惜青春的思想有重要意义,同时也展现出了班级风采,增强了班级凝聚力。

(通讯员 贾百川)