建筑工程系开展“学雷锋”主题教育活动之观看经典版《雷锋》电影
【字体: 】   【时间:2017/3/8】  【作者:】  【关 闭】  【打 印
    为深入学习、发扬和践行雷锋精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,引导学生把诚实守信、团结友爱、助人为乐转化为提高自身素质的内在需求。建筑工程系于2017年3月7日晚自习时间在各班教室开展“学雷锋”主题教育活动之观看经典版《雷锋》电影活动。

电影《雷锋》是一部中国电影中永恒经典的大片,影片讲述了伟大的共产主义战士雷锋的英雄事迹。在影片中雷锋应一个小学的邀请做了少先队员们的课外辅导员,为了让少先队员们真正认识到旧社会的黑暗,珍惜今天的美好生活,雷锋便将自己童年的悲惨遭遇讲给孩子们听,同学们被雷锋的悲惨遭遇所感动,同时受到深刻的教育。因此《雷锋》是一部充满正能量的影片。

通过观看影片,同学们更直观的感受到雷锋精神是中华民族极为宝贵的精神财富,我们不仅要学习雷锋精神,更要落实到行动中。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋,让雷锋精神代代相传发扬光大。

(通讯员 贾百川)