建筑工程系召开课程设置研讨会
【字体: 】   【时间:2017/3/30】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

3月30日,建筑工程系在信息楼1311就课程设置进行诊改,郭训祥主任主持,全体教师参加。

郭主任对召开课程设置研讨会的目的做了说明,建筑工程系发展的基础是专业建设,专业建设的核心是课程,因此课程设置是否合理直接关系到人才的培养质量。随着14级学生在6月份即将毕业,他们在校开设的课程已经结束,建筑工程系在建筑工程技术、工程造价这两个专业上顺利走完了一个教学周期,把这个周期内课程设置问题找出来,优化课程设置。在“互联网+”、“中国制造2025”、“一带一路”等国家发展战略调整和经济增长方式的深刻变革下,课程如何对接最新职业标准、行业需求和岗位规范,紧贴岗位典型工作任务,更新和序化课程内容。

与会教师就专业人才培养定位、人才培养类型、课程设置的合理性、实践教学环节的设置等,对照高等职业教育相关专业教学基本要求,与行业企业对接、适应建筑业发展新趋势进行了研讨,查找出了课程设置中存在的问题,增加了一些课程,合并了一些课程,删减了一部分课程,形成较为合理的课程设置,促进了专业的健康发展。( 通讯员  丁晓东 )