建筑工程系召开第一轮第二次课程“诊改”会议
【字体: 】   【时间:2017/4/11】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

4月10日下午,建筑工程系在图书信息楼1311召开第一轮第二次“课程诊断与改进研讨会”。全体教师参加。

根据教研活动安排,由李健老师就其主讲的《设备安装识图与施工工艺》课程“诊改”情况进行了汇报。李健老师从课程性质、课程目标、课程内容及学时分配三个方面介绍了课程的基本情况。针对课程重难点,采取了以教学楼B座工程为载体、以9#公寓楼图纸为案例、进行阶段性与过程性评价等“诊改”措施,并提出在教学中发现的问题。接着,各位老师分别从评价方法、课程目标、重难 点设置等方面提出了各自的看法与建议。

最后,张维录从四个方面对本次会议进行了总结:第一,要注意结合专业要求、岗位要求设立教学目标与教学重难点,进而采取相应的教学方法。第二,在阶段性与过程性评价的过程中,针对教学中存在的问题,及时发现、及时解决、及时反馈,将“诊改”工作贯彻整个教学过程,形成“PDCA”循环模式。第三,鼓励各位教师根据本身情况,突破条条框框,创新教学模式,逐步形成个人教学特色。第四,要善于从教学中寻找缺陷与不足,将压力转化为动力,通过时间的积淀,倒逼教学能力的提升。 ( 通讯员   杨南 )