建筑工程系进行第三次课程诊改
【字体: 】   【时间:2017/4/20】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

4月18日,建筑工程系在图书信息楼1311召开第一轮第三次“课程诊断与改进研讨会”。全体教师参加。

根据教研活动安排,由夏东瑞老师对其所主讲的《计量与计价》课程“诊改”情况进行汇报。夏东瑞首先分析了《计量与计价课程》在工程造价专业课程体系中的地位,并结合造价专业要求和岗位需求,提出从基础课程、专业技术课程、计量计价课程、后续课程四个方面进行工程造价专业的课程体系建设。针对学生学习兴趣不足及应用能力差的问题,采取由易到难、循序渐进的教学模式,通过具体工程案例,来提升学生的学习兴趣和岗位能力。在教学过程中,注重培养学生的造价知识建构,并结合学情,提出将毕业设计分为工程量计算与核定价格两个阶段进行。

各位老师围绕如何提升学习兴趣与形成知识建构展开了讨论。最后,张维录指出在平常教学中要加强专业文化建设,促进形成良好的学习氛围,并结合BIM5D及广联达算量大赛,逐步形成以赛促教、以赛促学的良性循环。( 通讯员  杨南 )