建筑工程系举办“魔幻双手 神奇思维”活动
【字体: 】   【时间:2017/3/12】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为丰富大学生活,锻炼同学们的空间思维能力、逻辑能力,同时加强理论与实际相结合的能力,以达到学以致用的目的。建筑工程系于2017年3月8日-3月10日课外活动时间在JB512特面向系部全体同学魔方爱好者开展一场极具趣味性和挑战性的比赛——magical magic 神奇魔方。
    转魔方既能锻炼逻辑思维能力,又能增强空间概念,是不可多得的大脑体育活动,因此本次比赛分为两项,首先进行的是魔方知识问答环节,共五题,考验选手对魔方知识的了解与熟悉程度。第二项为测验真实能力的实战环节,考验参赛选手在最短的时间内调出双手一面和调出双手六面。经过三天激烈的比拼,最终16级建筑表现一班的郑世超同学双手一面和双手六面分别以8秒、67秒的骄人成绩取得本次比赛的冠军。同学们纷纷表示此次活动趣味十足,希望以后能有更多机会参与这样的活动。
    通过开展此次趣味魔方活动,不仅锻炼了同学们的动手与思考能力,还丰富了同学们的课余生活,加强了同学们之间的交流与友谊,为魔方爱好者提供了一个锻炼自我、展示自我的平台。(通讯员  贾百川)