建筑工程系开展素质拓展训练“齐眉棍”活动
【字体: 】   【时间:2017/5/25】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为丰富同学们的校园文化生活,促进同学之间团结和拼搏的精神观念,增强各班的凝聚力和培养同学们加强体育锻炼的思想意识。建筑工程系于课外活动时间在建筑工程系教室开展素质拓展训练“齐眉棍”活动。
    本次活动将各班参赛选手分为两队,相向站立,共同用手指将一根棍子放到地上,按照裁判的要求完成规定动作,手离开棍子即挑战失败,这是一个考察团队是否同心协力的体验。活动中同学们激情参与,笑声不断,充分展现了同学们坚强、勇敢、团结协作的精神。最终由16级建筑工程技术班夺得本次齐眉棍游戏的桂冠。
    通过此次齐眉棍活动的开展,可以让同学们认识自我价值,找到自我定位,实现自我超越,发现自身问题,进而激发个人潜能,促进团队意识的形成。同时也充分调动了同学们参加活动的积极性,丰富了同学们的学习生活,增强了同学们的集体荣誉感,使团队精神深入人心。

(通讯员 贾百川)