建筑工程系开展“走进端午,了解我们的节日”主题活动
【字体: 】   【时间:2017/5/27】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为引导同学们深入认识我们的传统文化,积极保护我们的经典文化,更加珍惜我们传统文化,更好的做好传统文化的继承和发展。建筑工程系于2017年5月26日晚自习时间在各班教室开展“走进端午,了解我们的节日”主题活动。
    活动前学生会通过海报、板报、宣传专栏、建筑工程系微信公众平台等形式,多侧面、多角度地进行了广泛宣传。活动中让同学们通过查阅图书、互联网以及向长辈或他人请教等多种途径,搜集有关端午节的由来和相关的民俗文化,了解这一传统节日的相关知识并和同学们进行分享。
    通过此次“走进端午,了解我们的节日”主题活动的开展,丰富了我们的课余生活,从中我们既可以欢庆端午节的到来,也可以更多的了解端午节的传统文化,这样不仅增加了同学们对传统端午节的认识。同时,也让我们学会互相分享,进而度过了一个富有意义的端午节。
                             (通讯员 贾百川)