欢迎访问枣庄职业学院建筑工程系!
站内搜索:
通知公告
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
工匠精神与专业社团及技能竞赛 --- 建筑工程系举办“工匠精神”专题讲座
【字体: 】   【时间:2017/6/6】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

    为弘扬工匠精神,推进工匠精神培育工作,6月6日下午,建筑工程系在教学楼B座512举办“工匠精神”专题讲座。讲座题目为《工匠精神、专业社团及技能竞赛》,党支部书记张维录主讲,全系师生参加。

    张维录书记首先就什么是工匠精神与学生进行了交流互动,用“恒”,“衡”两个字对工匠精神进行了概括:“恒”即为持之以恒,精益求精;“衡”即为宠辱不惊,淡泊名利。以测量竞赛参赛选手的不畏艰难精神和“PS培训”中16建筑表现班的刻苦钻研精神为例,告诉师生工匠精神就在身边,需要每位师生共同参与。接着,以我系测量社团和模型社团为例,提出专业社团在促进学生的兴趣转为乐趣进而升华为志趣的独特作用,赞扬了社团学生的专业精神和指导教师的奉献精神。最后,以测量竞赛为例,阐述了技能竞赛在提升学生专业知识水平和培育工匠精神中所发挥的巨大作用,并告诫全体师生要以正确的态度对待大赛—要着眼于提升自我,而不是比赛获奖,更不能因为取得一些成绩而骄傲自满,无论是专业社团还是技能竞赛,都是弘扬工匠精神的重要手段,要将专业社团和技能竞赛结合起来,共同助力弘扬工匠精神。整个讲座在现场热烈的掌声中结束。

    通过本次讲座,提高了全系师生对工匠精神的理解,为师生如何践行工匠精神指明了方向,取得了良好的效果。 ( 通讯员   杨南 )

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2015 枣庄职业学院建筑工程系 拥有所有版权
学院地址:枣庄市新城区祁连山中路 邮编:277800   技术支持:Mfk