建筑工程系赴山东天元建设集团有限公司调研交流
【字体: 】   【时间:2017/8/25】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

为增进校企合作,进一步推动建筑工程系人才培养质量、毕业生推荐和用人单位服务等工作,提升学生团队工作水平,与企业建立常态化的沟通、交流机制,8月22日,建筑工程系主任郭训祥、党支部书记张维录一行四人到山东天元建设集团有限公司进行调研交流。天元建设集团有限公司人力资源部经理赵新明对建筑工程系一行表示了热烈欢迎,天元集团人力资源部相关负责人及建筑系部分教师参加。
    研讨会上,张维录书记介绍了建筑工程系学科专业发展情况及服务区域经济建设成效。张维录书记指出建筑工程系2017年送走首届毕业生,目前有十位毕业生就职于山东天元建设集团,希望双方就人才培养、毕业生就业、教师企业挂职及订单班等方面进行研讨交流。
    赵新明经理对公司的“亲情化管理”模式及招聘要求做了详细的介绍,针对建筑工程系的学生主要有三个招聘方向:安全员、资料员和材料员,同时允许部分优秀的造价专科毕业生应聘预算员。赵新明经理指出,目前建筑市场缺口较大的三个专业为电器、给排水及暖通,同时建议建筑工程系的建筑技术专业可以向实用操作技术转换。张维录书记也详细阐述了建筑工程系的人才培养目标。
    通过双方良好的互动交流,对建筑工程系教学改革及人才培养质量提升起到了重要的推动作用,进一步开拓了建筑工程系毕业生就业市场。
    据悉,天元建设集团有限公司是AAA特级信用企业,拥有房屋建筑工程施工总承包特级资质,机电安装等近三十项国家一级资质,建筑、装饰、幕墙、消防等多个设计甲级资质和建筑市政监理甲级资质,并拥有涉外经营承包权。同时拥有院士工作站、博士后科研工作站、技师工作站、国家级企业技术研发中心。具有年完成施工产值500亿元、承建5000万平方米工程的总承包能力。所承建工程荣获46项"鲁班奖"、"国家优质工程奖"、"詹天佑奖"等三大建筑工程综合质量奖,27项"中国安装之星"、"全国建筑工程装饰奖"、"中国钢结构金奖"等建筑工程专项质量奖,以及90项"泰山杯"、"扬子杯"、"天府杯"、"长城杯"、"海河杯"、"安济杯"、"白玉兰奖"等省级工程质量奖。  ( 通讯员  孙倩倩 )