建筑工程技术专业
【字体: 】   【时间:2015/4/23】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

培养目标:
    培养具有良好的职业道德和专业素养,具有建筑工程技术、工程项目管理、建设工程监理和建设企业财务管理等能力,面向建筑施工单位、建设单位、监理单位,从事建筑施工员、质检员、安全员、资料员等岗位工作,经职业发展,可从事建筑施工及施工管理工程师、注册建造师、监理工程师等相关技术管理岗位的高素质技术技能人才。

核心课程及主要实践环节:
    建筑材料、房屋建筑学、建筑识图与建筑CAD、建筑力学、建筑施工技术、建筑施工图识读、建筑工程测量、土力学与地基基础、建筑工程项目管理、建筑法律法规、建设工程招投标,工程施工实训、工程测量实训等。