欢迎访问枣庄职业学院建筑工程系!
站内搜索:
通知公告
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
建筑工程系2015暑期调研报告
【字体: 】   【时间:2015/9/25】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

      2015年7月5日、8月26日、27日,由建筑工程系相关人员组成的暑期企业调研组先后到枣庄市建筑业管理局、市中区东湖置业公司、枣庄鑫盛建筑股份有限公司等企事业单位进行暑期调研。本次调研通过针对行业管理部门的调查,掌握枣庄市建筑行业相关数据和概况;以问卷、访谈、座谈的方式对12家建筑企业进行深入调查,其中建筑工程施工总承包特级资质企业1家,一级资质企业5家,二级资质企业3家,三级资质企业3家。
      一、枣庄地区建筑行业发展状况调查
      调查数据显示:截止2014年底,枣庄市建筑业拥有三级以上资质的企业共417家,2014年度完成房屋建筑施工面积2705.9万平米,房屋建筑竣工面积1369万平米,建筑业从业平均人数16.36万人,建筑业总产值315.8亿元。其中一级资质22家,共完成建筑业总产值119.7亿元;二级资质129家,共完成建筑业总产值117.8亿元;建筑企业三级资质266家,共完成建筑业总产值77.46亿元。
      通过调研我们也了解到,“十三五”期间,我市三级以上资质建筑企业数将控制在450家左右,年建筑业总产值将达到450亿左右。
      二、建筑行业市场需求状况调查与分析
      调查显示,目前我市建筑行业普遍存在的问题如下:
      第一:传统建筑行业工人文化水平偏低,职业技能水平较弱,特别是施工一线的劳务派遣人员。他们大多数是由农民身份转变成为建筑工人,这些农民工只接受过短期甚至没有接受任何岗前培训,放下锄头就拿起瓦刀上岗,整体综合素质可想而知。
      第二、建筑业从业人员年龄结构不合理,个别工种、技术人员和管理人员年龄断层明显。其中,35-45岁占比较大,35岁以下从业人员仅仅10%左右。缺乏合格的钢筋工、焊工等技术工种,并且年龄老化。优秀的施工技术人员和管理人员十分稀缺,大多数人员为自学成才,有丰富的工作实践经验,由于

没有受到专业学历教育,理论水平较弱,接受新生事物、新工艺、新材料、新技术的能力较弱。
      第三、社会对建筑行业认识偏颇。部分家长认为建筑行业虽收入可观,但学习建筑工程技术专业就是从事施工一线体力劳动,工作辛苦,不愿意自己的子女报考此专业,前些年工程造价专业偏热的原因也在于此。
      第四、目前我市的建筑企业处于“群山无峰”状态,即:虽建筑企业众多,但无规模大、有核心竞争力的企业。调研中各建筑企业普遍反映企业内部高级职称人员、一级建造师缺乏,高级能、复合型人才奇缺;企业内部现有的专业技术人员职称评审渠道不畅,人才培养和引进困难。随着国家政策及法律法规的不断完善,2017年起,人力资源社会保障部将禁止执业资格人证分离现象,做到人证合一,也就是禁止证书挂靠现象。这将进一步凸显专业从事建筑工程的高级管理、技术型人才的缺口状况,也更将危及到现有各建筑企业资质的保全问题。
      第五、建筑企业呈现家族式特点。尤其是二级、三级资质建筑企业,其主要管理人员和技术骨干很多是由自己家族人员组成,他们一般直接从事一线施工,虽具有较强的实践经验,但理论欠缺,不能及时吸收消化新工艺、新技术,成为阻碍企业进一步发展的瓶颈。他们希望在把自己的子女培养成为接班人的同时也迫切希望提高公司基层队伍的素质,所以他们的培训需求旺盛,而枣庄地区的七大员证(施工员 、预算员、质检员、 安全员、材料员、监理员、材料见证员)及建造师培训的社会力量缺乏。
      第六、对BIM技术的应用空白。在对市中区湖西景苑小区建设工地的6家建筑企业问卷调查中,针对“请问贵公司对BIM技术的了解和使用情况”一题的问答,5个企业回答为空白,只有南通新盛1家具有特级资质建筑企业回答为:了解,不会用,也用不起。
      三、今后的工作重点(建筑系“十三五”规划要点)
      通过本次的调研情况汇总,我们认为:近几年来建筑工程造价专业偏热,招生迅猛,造价行业的需求量仍处于旺盛状态;受经济下行影响,建筑工程技术专业就业门槛略微提高,但有扎实基础、具有一定实践经验和施工员证书的毕业生需求量仍较大;社会培训工作近年需求量大、市场广阔;根据国家建筑业的发展趋势,人才培养方案、专业建设、课程结构的调整工作必将放在突出位置。今后我们的工作将着重在以下几个方面进行:
      1、以人才培养质量提升社会影响力和知名度
      建筑工程系成立至今,取得较快发展:广联达造价软件实训室、CAD绘图室、测量实训室等基本实训设备配备到位;聘请多位枣庄建筑行业有影响力的权威人士授课,受到学生的喜爱和好评;新引进的教师一年来在教学水平、专业能力方面提升明显;“以立德树人为根本”的教育理念在日常学生教育和管理工作中得以较好的贯彻和实施,教学秩序井然,全系师生精神面貌高涨,“建设品牌,筑牢基础”的长期目标初显成效。但由于成立时间较短,还未有毕业生走向工作岗位,社会对于建筑工程系了解较少,考生对我们的认可度不高,因此今后需要我们继续重视在校生的培养质量,以高素质的毕业生获得社会和行业的认可外,还要积极参加各种级别的技能大赛,通过取得成绩的宣传、拓展社会培训业务、进行深度校企合作等方式提升我们的知名度和社会影响力。
      2、开展社会培训工作,服务区域经济。
      2015年4月,住房城乡建设部就加强建筑工人职业培训工作发布的指导意见,提出以下目标:到2016年年底,一级资质及以上的建筑施工企业实现自有工人全员培训、持证上岗;到2020年,实现全行业建筑工人全员培训、持证上岗;到2025年,基本形成以中级技工为主体,高级技工为骨干,技师、高级技师为龙头,老、中、青比例合理,职业化程度较高的产业工人队伍。并着重要求健全建筑工人职业培训监督管理机制。因此,为了更好的服务区域城市发展,扩大影响,锻炼队伍,本学期我们将以全国造价员考试考前辅导培训为抓手,进行行业人员的培训工作。在此基础上根据企业需求,逐步开展广联达软件培训,建造师、工程师、施工员等相关的业务培训和指导。根据企业调研情况看,上述培训需求将至少会延续到2020年。
      3、以BIM技术为切入点,调整专业建设思路。
      BIM技术是一种数字信息的应用,并可以用于设计、建造、管理的数字化方法。这种方法支持建筑工程的集成管理环境,可以提升项目生产效率、提高建筑质量、缩短工期、降低建造成本、大量减少风险。随着国家节能绿色建筑目标的提出和要求,BIM技术的推广应用将是实现这一目标的有效手段,也是建筑业今后发展的必然趋势(业内专家认为:BIM技术的推广应用,将会引起建筑业的“二次革命”)。目前,这一技术在广东省等发达地区已有部分强制要求。
      综合上述情况,分析企业调研结果,我们认为:
      ⑴、BIM技术对优化课程体系的启发:中小建筑企业目前对BIM技术了解不多,较大型企业之所以“不会用,也用不起”,一是说明目前掌握此项技术的相关技术人员奇缺,人员成本高;二是由于此项技术目前在我国还处于开发阶段,购置软件的成本费用高。职业教育强调要与市场紧密对接,但这种“对接”并不意味紧跟市场亦步亦趋,建设高质量、高水平的专业需要前瞻和超前意识。因此,在今后的专业建设中,需要我们将BIM技术有效地渗透到课程体系中。
      ⑵ BIM技术对实训室建设的启发:仿真模拟实训以其降低消耗成本、直观性强等优点,许多学校和地区在机电等许多专业得到了广泛推广和应用。这一优势在建筑类专业表现得更为突出。由于施工现场环节多、场地复杂,更考虑到安全性问题,绝大多数建筑企业拒绝接受学生到现场实习,更谈不上接收顶岗实习的学生。而BIM软件即仿真软件的使用,不仅可以有效解决这一矛盾,更会使学生更全面、直观的了解施工现场各个技术环节。因此,今后的实训室建设应将由传统的购置实训实物设备为主,调整为以建设仿真机房、购置和开发仿真软件为主,实物设备购置为辅的思路。
      4、做好新设专业论证,及时修正人才培养方案。
      建筑工程系现开设建筑工程技术和工程造价专业。随着办学经验的积累,“十三五”期间拟增设建筑工程管理、工程监理、给排水与暖通空调三个专业,在校生达到五百人左右的规模。由此,搞好市场调研和论证,制定指导本专业人才培养的人才培养方案意义重大而深远。从微观层面上看一份专业建设思路清晰、操作路径明确的人才培养方案对专业人才培养起着指南针的作用;从宏观层面上看各专业拟定科学、可执行性强、实用的人才培养方案对促进高等职业教育繁荣发展起着决定性作用。
      由于没有毕业生作为培养方案效果反馈,建筑工程系在制定培养方案时,深入企业调研,倾听企业呼声,结合社会需求,制定合理的方案。采取人才培养方案和教案并行指导教学并不断修正方案。另外,建筑工程系通过创办社会培训可以较好地吸收企业文化的营养,积极调查培训人员返企工作后反馈的信息,以便更准确、快捷的指导人才培养方案制定。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2015 枣庄职业学院建筑工程系 拥有所有版权
学院地址:枣庄市新城区祁连山中路 邮编:277800   技术支持:Mfk