新材料与建筑工程系组织开展关于 “做勇敢的树,开理想的花”心理主题班会

2024年04月24日 09:33  点击:[]

理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路。为了引导大学生树立正确的理想信念,提高他们的心理素质和自我认知能力,新材料与建筑工程系于2024年4月22日晚自习召开了心理主题班会。

本次心理主题班会以“做勇敢的树,开理想的花”为主题,旨在探讨大学生心理方面的问题,鼓励学生为自己的理想而奋斗。本次心理主题班会通过PPT讲解呈现知识点与相关资料,班会内容涵盖“勇敢之树的扎根与成长、理想之花的绽放与绚烂、勇气与理想的交融与升华、做勇敢的追梦人”等四个方面来展开讲解,让同学们懂得了如何正确面临困境、如何追求自己的理想、如何做一名勇敢的追梦人。

本次心理主题班会提高了新材料与建筑工程学生对待理想信念的感悟,并得到了同学们的积极响应。本次心理主题班会促使同学们拥有了探索自我、追求卓越的性格和品质,取得了显著的学习效果。