新材料与建筑工程系开展 “未来工匠”读书分享会

2024年09月06日 10:45  点击:[]

为大力弘扬工匠精神,切实提高技能水平,传承中华优秀传统文化以增强文化自信,同时培养科学思维方式和探究能力,我系特决定开展以 “未来工匠” 为主题的读书分享会。该活动于 2024 年 8 月 28 日至 9 月 2 日举行。

本次活动围绕 “未来工匠” 这一主题,就大学生读书活动方面的问题展开了深入探讨。分享会内容从 “提升工匠精神、弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信以及培养科学方式和探究能力” 这三个方面进行讲解。此次活动通过分组制作讲解 PPT 的形式,呈现知识点与相关资料,使同学们深刻领悟到在生活中应以何种人生态度对待工作和学习。

本次读书分享会有效提升了新材料与建筑工程系学生对待读书以及 “工匠精神” 的人生态度,得到了同学们的积极响应。它不仅提高了同学们的文化自信,培养了同学们的探究能力,还强化了同学们对待工作和学习的态度,故而此次读书分享会取得了显著的学习成效。

(通讯员 牛艳丽)