您现在的位置: 网站首页>>综合新闻>>系部新闻>>正文

新材料与建筑工程系举办第六届“南方测绘杯”测量 技能大赛

2022年05月11日 16:50 郑贺贺 点击:[]

为进一步弘扬“工匠精神”的时代新风尚,510日,枣庄职业学院新材料与建筑工程系举办第六届“南方测绘杯”测量技能大赛。本次比赛由新材料与建筑工程系承办,“南方测绘”公司赞助,共23个小组。竞赛获奖小组将参加职业活动教育周技能展示。

下午两点,比赛开始,随后在12名裁判的监督下,各个小组在工匠精神赛场展开激烈的竞争。有的小组由于准备充分,发挥稳定,误差达到毫米级;有的小组由于紧张出错,不得不重新测量。比赛争分夺秒,选手们奋战两个小时,顺利结束本次比赛,比赛成绩在本周内公布。

本次活动提升了学生专业竞技水平,发挥了技能大赛的积极带动作用,营造了精益求精的 “匠心”氛围,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的目的。