您现在的位置: 网站首页>>校企合作>>正文

新材料与建筑工程系与山东大汉医疗股份有限公司开展毕业生就业洽谈

2024年04月23日 14:15  点击:[]

为深入贯彻落实国家对高校毕业生就业工作的决策部署,加强学校与企业的紧密合作,新材料与建筑工程系近期积极开展了访企拓岗专项行动。4月17日系主任张维录、建筑工程技术教研室负责人孙倩倩、工程造价教研室负责人李亚菲、智能建造教研室主任杜小玉等与山东大汉医疗股份有限公司,共同探讨校企合作新模式,为毕业生搭建更为广阔的就业平台。

在访企拓岗活动中,新材料与建筑工程系一行深入了解了企业的业务范围、用人需求、职业规划及未来发展愿景,与企业负责人就人才培养、课程体系、实习实训等方面进行了深入交流。通过实地走访和座谈交流,学校更加清晰地掌握了当前就业市场的需求和趋势,为优化专业设置和人才培养方案提供了有力依据。

山东大汉医疗股份有限公司作为此次访企拓岗的重要合作伙伴之一,对新材料与建筑工程系的专业实力和人才培养成果给予了高度评价。双方就未来合作方向进行了深入探讨,并达成了多项共识。

此外,新材料与建筑工程系还通过访企拓岗活动,加强了与往届毕业生的联系和沟通。通过跟踪调查他们的就业状况和工作生活情况,学校不仅体现了对毕业生的关心和支持,还从中获得了宝贵的就业指导和人才培养经验。这些反馈意见将有助于学校进一步改进就业指导服务的方式方法,提高毕业生就业质量。

此次访企拓岗专项行动的开展,不仅加强了新材料与建筑工程系与企业的联系和合作,也为学校的人才培养、课程设置和就业工作注入了新的活力。未来,学校将继续深化校企合作,积极拓展就业市场,为毕业生提供更多更好的就业机会和发展空间。

(通讯员 刘涛)