新材料与建筑工程系组织开展 “学习思想强信念 挺膺担当建新功”团课

2023年12月26日 08:24  点击:[]

为提高青年学生的思想水平和政治素养,新材料与建筑工程系开展了以“学习思想强信念 挺担当建新功”为主题的团课。

同学们首先共同阅读了“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的通知,了解本次活动的基本目的和内涵;然后各班团支书带领同学们阅读了思政课的推荐书目,增进同学们的政治见识和文化素养,并邀请书目的推荐人与大家分享阅读心得;最后,提出三个思考问题“民族复兴,青年何为”、“强国建设,教育何为”、“教育强国,高校何为”,引发同学们思考与讨论。

通过本次班会,让同学们在思想碰撞、情感互动中进一步明晰“请党放心,强国有我”的实现路径和人生前进方向。