共筑校园和谐,携手防止欺凌

2024年04月20日 15:47  点击:[]

为深入贯彻落实省教育厅、市委市政府关于深化“平安校园”建设工作要求,预防校园暴力,保障学生的身心健康,杜绝校园欺凌事件的发生。营造文明、平安、和谐的校园育人环境,新材料与建筑工程系于2024年4月10日在信息楼与值班老师一同召开学生欺凌防治工作会议。

通过学生欺凌现状分析、学生欺凌的原因探究、防治学生欺凌的对策、学校在防治欺凌中的角色、家庭在防治欺凌中的作用、社会对学生欺凌的态度、法律法规与欺凌防治七个方面展开论述。

校园是我们共同的家,每个人都值得在这里享有尊严和安全。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,共同营造一个没有欺凌的校园,让这里成为每个人心灵成长的乐园。我们坚信,通过我们的努力,校园欺凌终将成为过去,和谐与友爱将在这里生根发芽,开花结果。