您现在的位置: 网站首页>>教学科研>>正文

新材料与建筑工程系举行课程思政教研活动

2022年06月16日 10:32 曹宁 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进课程思政建设,发挥好课堂育人作用,提高系部人才培养质量,6月7日,新材料与建筑工程系在图书信息楼407召开课程思政教研活动,全系教师参加。

按照教研活动安排,本周由曹宁老师进行课程思政教学设计经验分享。曹老师以本学期所授《建筑工程计量与计价实训》课程为例,从课程思政的理念、方法与实施等方面分享了自己得心得体会,提出在整门课的教学方案设计及课堂教学过程中,一定要坚持把思政元素有效融入,用“润物细无声”得形式让思政理念在学生心目中生根发芽。然后,全系教师依次对曹宁老师得案例分享进行了点评,并阐述了各自见解。

最后,系主任张维录指出,课程思政是一种思维方式,教师在教学过程中一是要有意、有机、有效地挖掘梳理各门课程本身的育人资源;二是转变旧思想,提升新观念,努力营造以学生为主体的课堂;三是理论联系实际,开阔学生视野,不断探索,向着教育的理想境界不断前行。