您现在的位置: 网站首页>>教学科研>>正文

建筑系组织开展思想政治理论课教学活动报道稿

2022年06月16日 10:35 李亚菲 点击:[]

为深入贯彻落实立德树人根本任务,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进头脑,充分发挥思想政治理论课铸魂育人主渠道作用,进一步提升我院思政理论教师教学能力和水平,学院于2022年6月14日开展了思想政治理论课公开课教学活动。新材料与建筑工程系李亚菲教师进行了教学经验交流分享。系主任、分管教学的副主任、专业带头人、教研室主任及全体专任教师参加了交流活动。

李亚菲老师精心设计课堂讨论、问题互动、案例分析等教学环节,通过分析讲解中华民族伟大复兴“中国梦”的提出及重要意义和内涵本质,教育广大学生要把个人梦与中国梦紧密联系在一起,勇挑时代重担,将个人梦想汇聚成为实现中国梦的强大能量,引导学生从微观、中观、宏观三个层面去深入理解中华民族伟大复兴“中国梦”的内涵及其本质,培养学生辩证分析问题和运用国际视野全面看待问题的能力。

本次思想政治理论课公开课教学活动,是学院着力推进思想政治理论课教学改革,引导教师将思政课堂与社会实践相结合,深化教书育人内涵的重要举措。通过观摩与学习,开阔了思想政治理论课设计的思路,推动了思想政治教育教学改革的实施,提高了思想政治理论课教师教学水平和教学能力。