您现在的位置: 网站首页>>教学科研>>正文

新材料与建筑工程系进行说课示范课活动

2022年09月29日 14:09 闫萌萌 点击:[]

鉴于本年度新入职教师较多,初上讲台对于讲课、说课比较迷茫等现状,为了让新老师尽快进入状态、适应工作环境、加强基本功建设,927日下午,新材料与建筑工程系在图书信息楼503教室进行说课示范课活动。由本系骨干教师、专业带头人、曾获山东省教学能力二等奖的孙倩倩老师主讲,新材料与建筑工程系全体老师参加。

孙倩倩老师结合自己曾教过多年的《建筑力学》课程,从课程定位、教学目标、教学内容及过程、课程思政融入、教学评价等五个维度,清晰系统地介绍了说课应把握的环节和注意事项。在示范过程中,孙老师还结合自己教学心得,给全体老师展示了自己教学过程中的创新点、各种教学方法的运用、针对不同学生如何分类分层教学,如何调动学生的积极性、激发学生的学习兴趣等。

示范课结束后,全体老师对孙倩倩老师的精彩说课报以热烈掌声。系主任张维录对孙老师的示范课进行了简短的总结和点评,并布置本学期教研活动的内容:从下周起,每周的教研活动由2022年入职的老师轮流进行公开说课活动。