您现在的位置: 网站首页>>校企合作>>正文

枣庄职业学院召开建筑专业校企合作座谈会

2022年05月26日 10:10 李翠 点击:[]

5月24日下午,枣庄职业学院建筑专业校企合作座谈会在信息楼9楼会议室召开。学院领导王洪龄、李孝营、刘希震、张蓝兮,以及新材料与建筑工程系、招生就业处、校企合作(科研)处相关工作负责人出席会议。山东永福建设有限公司、枣庄市国有资产经营有限公司、雅博科技股份有限公司、枣庄市城乡规划设计院、山东鸿宇工程质量检测有限公司、枣庄拓宇测绘有限公司、枣庄市政建设集团、山东泉为新能源科技有限公司、山东枣发投资集团有限公司、枣庄景怡建筑文化传媒有限公司10家单位参加会议。

会上,王洪龄对各参会企业表示欢迎,就学校的基本情况做了简单介绍,简述了学校十四五期间的发展规划及未来十年内的发展愿景,重点阐述了在新职业教育法实施的背景下,学院的改革发展方向,表达了希望通过校企合作,提高高校毕业生留枣率。新材料与建筑工程系主任张维录介绍了本系师资力量、专业设置、专业所获得的荣誉及毕业生就业情况,让各位企业家对枣庄职业学院建筑专业有了进一步了解。

与此同时,各位企业代表也企业资质、业务范围、管理体制、运营机制及人才缺口做了一一讲解。校企双方共同探讨疫情下如何实现职业院校学生充分实习、就业的相关问题;对二级产业学院建设提出了新设想;对如何深化细化产教融合,加强校企合作,实现协同创新提出了新思路。

本次座谈会的成功举行,发挥了学校与企业的双方优势,对校企双方进一步开展全方位、多领域、宽层次的合作提供了更多空间,为共同打造职业院校学生业务能力与企业需求精准对接的“就业直通车”提供了更多可能,为增强人才留枣率,促进枣庄经济文化纵深发展提出了新契机。