新材料与建筑工程系召开安全与心理工作会议

2023年10月11日 09:36  点击:[]

9月28日下午,新材料与建筑工程系召开安全与心理工作会议,全体辅导员参加会议,会议由系团总支书记郑贺贺主持。

会议上,郑贺贺对近期学生管理工作的相关情况进行了解并传达了学院关于安全教育与心理健康教育的会议精神。强调各辅导员要时刻牢记思想政治教育引领的职责,深入学生群体、了解学生思想动态和心理状况,通过加强宿舍巡查、课堂巡查的方式,对重点关心关注的学生在学习生活上产生的问题早发现、早介入、早疏导,重视学生干部的信息收集反馈作用;在日常检查中对消防设施、安全设施损坏的情况要及时报修,要实事求是开展“1530”安全教育与心理健康教育主题班会,做好心理、安全教育。

最后,各辅导员一致认为:学生事情无小事,要积极关注学生在人际交往、经济状况、家庭关系等多方面的变化,始终要把学生的安全教育和心理健康教育作为工作重点,积极提升自己,在陪伴学生成长的过程中真正成为学生的知心朋友与人生导师。