新材料与建筑工程系召开新学期,“从心出发”心理班会

2023年10月11日 09:36  点击:[]

为营造学院良好的心理健康教育氛围,让大学生以正确的态度面对生活中各种各样的压力,改变不健康的生活方式,提高抵御精神健康问题的能力,帮助同学们树立正确的心理健康观念,新材料与建筑工程系2023年9月25日组织各班开展心理健康教育主题班会。

会上,主讲人就什么是心理健康以及大学生心理健康的标准展开讲解,结合新生心理实际情况,从环境、人际、学习等多个方面细致地为同学们分析,为同学们的大学规划提出合理建议,指导同学悦纳与善待自己,认识与发展自我。并为同学们提供了多种自我减压赋能的途径,希望同学们能用乐观积极的心态面对新学期生活和学习中的挑战。

通过这次心理班会让同学们能够更好地感知自身的情绪,了解自身的心理状态,提升道德品质,学会做人做事的同时学会尊重、宽容与理解;能够更好地处理自己与他人之间的关系,减轻同学们心理压力,增加心理承受能力。可以更从容地面对生活中的种种困难与烦恼,更加坦然地面对今后的校园生活,有利于与其他同学、老师构建更健康的关系,创造丰富多彩的校园生活。