新材料与建筑工程系召开辅导员工作例会

2024年04月11日 17:48  点击:[]

为进一步夯实学生教育管理工作基础,确保学生工作有序、高效推进。新材料与建筑工程系于3月31日在信息楼603召开辅导员工作例会。此次会议由新材料与建筑工程系团总支书记郑贺贺主持,全体辅导员参会。

会议伊始,郑贺贺就近期学生违规违纪处分情况进行了通报。他结合具体案例,深入剖析了学生日常学习、生活中违纪行为多发的领域和原因,并提出了相应的预防措施和处理方法。他强调,全体辅导员要密切关注学生的动态,及时发现问题并妥善处理。还对近期出现的校园霸凌等社会热点问题进行提醒,要求辅导员积极关注学生动态,真正关心关爱学生,加强教育引导和日常管理,以为学生的成长成才保驾护航。

此次会议的召开,对近期学生工作中出现的问题进行了全面梳理,帮助辅导员们更加清晰地认识到学生管理工作的重点,为本学期学生工作的高质量开展奠定了坚实基础。