您现在的位置: 网站首页>>综合新闻>>系部新闻>>正文

新材料与建筑工程系开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题第一课活动

2023年03月21日 10:17 郑贺贺 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,铸牢听党话、跟党走、奋进新征程的思想根基,根据共青团山东省委、共青团枣庄市委相关文件要求结合新学期学院工作部署,今年春季学期,新材料与建筑工程系应学院要求向全系青年学生广泛开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题第一课。

新材料与建筑工程系团总支,依托“三会两制一课”制度机制、“青年大学习”主题团课、专题讲座、宣讲会、团员骨干领学等载体,推动学习教育。聚焦改革创新共青团工作,精心组织青年大讨论,提升学习教育广泛性实效性,开展示范宣讲。

活动开展期间,广泛动员团干部、辅导员、思政教师走上讲台,采用辅导报告、专题团课、集中宣讲等形式,用“青言青语”讲好团课第一课。以生动有趣的活动形式引领青年学生增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,成为有思想、有担当的新时代新青年。

回顾百年,青年引领时代,时代成就青年,昂首未来,我们青春向党、坚定从党,以吾辈之青春唱响“强国有我,复兴有我”时代最强音!