您现在的位置: 网站首页>>综合新闻>>系部新闻>>正文

新材料与建筑工程系组织开展安全教育主题活动

2023年06月14日 07:56  点击:[]

安全生产事关人民群众的生命财产安全,是社会稳定和经济发展的重要基础。为守住校园安全底线,响应“人人讲安全,个个会应急”安全月主题,新材料与建筑工程系分别于6月9日和12日组织开展“1530”安全教育主题班会,组织辅导员学习《山东省学校安全条例》。

任课老师每天放学前1分钟、每周放学前5分钟、每节假日放假前30分钟对学生进行安全提醒和安全教育。提醒学生在日常生活中要时刻遵守交通法规,注意交通安全,提高自我防护能力,安全文明出行。同时引导学生从自身做起,从身边做起,切实保障自己的安全。在校园学习和假期生活中,用火用电溺水事故的发生往往是由于人的不安全行为和环境的不良影响所导致的。因此,我们需要加强安全意识,提高安全技能,以避免这些事故的发生。最后,我们需要掌握基本的应急知识和技能,以便在发生紧急情况时能够快速反应,采取有效措施保障自身安全,如灭火器使用、急救知识、逃生技能等。只有掌握了这些知识和技能,才能够在紧急情况下快速反应,保障自身安全。

总之,“人人讲安全,个个会应急”是我们共同的目标。只有我们每个人都能够认识到安全生产的重要性,加强安全意识,提高安全技能,才能确保生产过程中的人身安全和财产安全。