您现在的位置: 网站首页>>综合新闻>>系部新闻>>正文

新材料与建筑工程系召开“五一”假期安全稳定工作部署会

2024年05月08日 17:30  点击:[]

五一假期将至,为切实提高学生的安全意识和避险能力,保障学生的人身和财产安全。4月28日,新材料与建筑工程系在信息楼603召开“五一”假期安全稳定工作部署会。会议由系主任张维录主持,全体教师和辅导员参加会议。

会上,张维录强调了离返校时间、回家报平安和假期安全注意事项等,要求辅导员时刻关注学生在五一假期期间财产安全、人身安全等问题。同时,强调辅导员要提醒学生切实提高警惕防范传销、诈骗团伙,尤其是假期兼职的学生,特别注意外地打工信息,仔细识别,问明情况,切实防止被骗取钱财和误入传销组织。

随后,就“五一”假期安全稳定工作部署作出要求:一是要做好节前安全教育管理工作。辅导员要在假前开展好安全教育主题班会,集中认真学习安全知识,引导学生树立“安全第一”的思想。二是要做好假前宿舍全面检查工作,抓好环境卫生,确保放假期间宿舍安全文明。三是要做好学生去向登记工作,认真做好学生离校和返校情况统计。

本次五一假期安全稳定工作部署会,有效地提高了大家的安全意识,为全系师生共度一个安全愉快的假期提供了保障。