新材料与建筑工程系组织观看《生命重于泰山》专题片

2023年06月09日 09:48  点击:[]

为了进一步增进学生的校园安全意识,树立正确的生命安全观,新材料与建筑工程系于2023年6月7日组织全体师生观看了《生命重于泰山》专题片

该专题片围绕安全生产的重要性,详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述的内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,才能真正守住安全发展的底线和红线,实现安全发展、高质量发展。《生命重于泰山》安全生产月专题片给同学们上了一堂深刻的生命安全教育课,帮助同学们树立了正确的生命安全观。

此次观影活动,进一步提高了学生对校园安全工作的认识,增强抓好校园安全工作的紧迫感和责任意识。今后,新材料与建筑工程系将始终把校园安全摆在第一位,不断健全和完善安全生产保证体系和安全生产监督体系,为建设平安校园奠定好基础。