新材料与建筑工程系开展宿舍卫生、安全检查

2023年06月09日 09:47  点击:[]

学生公寓是学院安全管理的重要部位,也是高校安全事故频发的重点区域。为了消除宿舍安全隐患,创造良好卫生环境,给同学们一个安全的学习生活环境,2023年6月7日由新材料与建筑工程系公寓部学生对我系的学生寝室卫生、安全违禁等情况做了一次详细的检查。

在我系公寓部学生的带领下本次检查以寝室为单位有序地开展。对于寝室的卫生、安全等情况,分成了几方面来检查,分别是:地面清洁,物品摆放整齐,桌面整洁,厕所干净,阳台卫生,宿舍违禁物品等。

就检查结果来看,大部分同学能够自觉维护干净整洁的宿舍环境,做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。但也有个别宿舍的卫生间地面较为脏乱,床铺不整洁,堆放衣架堵塞逃生通道。对于发现问题的宿舍,由系公寓部学生开出整改通知,督促存在问题的宿舍及时进行整改。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,宿舍卫生、安全事关学生生命安全、责任重大。从检查中能感受到同学们对寝室卫生、安全等情况较为重视,积极地改进了前几次检查中存在的不足之处。