新材料与建筑工程系召开文明乘坐电梯工作会议

2023年10月17日 21:34  点击:[]

为了增强我系学生的文明礼貌意识,创设校园良好的育人环境,培养合格的社会主义事业的建设者和接班人。鼓励学生从小事做起,养成良好的文明习惯,10月15日,新材料与建筑工程系召开关于学生文明乘坐电梯会议。系团总支书记郑贺贺、全体辅导员参加了会议,会议由郑贺贺主持。

会议上强调学生应文明乘电梯,鼓励教室在较低楼层的同学们走楼梯,进出电梯首先应该礼让老师,有秩序的进出电梯,切勿拥挤;不能因为等后面的同学而让电梯长时间的停留在某一层楼,这样不仅有害于电梯的运作,又妨碍了其他老师、同学乘坐电梯;切忌在电梯内大声喧哗或者吃零食,更不能穿拖鞋进入电梯等公共场所。离开电梯时,不要乱按电钮使电梯在各楼层停靠,保持电梯内卫生。

电梯虽小,但文明内涵却大,生活中的一角,文明里的大舞台。通过这次会议,希望各班辅导员做好相应的督促检查工作,让文明的理念深深扎根在学生心中,让文明之花时时绽放在我们的一言一行中,让文明和谐的校园风气发扬光大。